Вскрытие, замена, ремонт замков в Лыткарино
Московская область

Ремонт замков на иномарках

Ремонт замка зажигания иномарок

От исправности замка зажигания автомобиля зависит запуск двигателя, бортовой электроники и противоугонных систем. Поэтому любая поломка его детали полностью лишает возможности передвижения и оставление автомобиля без присмотра. Равноценная ситуация с потерей или поломкой ключа.

Самостоятельно заниматься ремонтом, не имея навыков и высокоточного инструмента, не рекомендуется. Как показывает опыт, деликатное извлечение устройства и ремонт в экстренных ситуациях доступны не многим автовладельцам. Чтобы избежать дополнительных трат и сэкономить время, лучше обратиться за помощью в Лыткарино к профессионалам компании «Болторез».

При вызове специалиста необходимо указать марку автомобиля, симптомы неполадки и тип замка зажигания:

- с тремя положениями и ключом небольшого размера – в новых моделях;
- с четырьмя (пятью) позициями, реле зажигания и длинным ключом – встречается у авто старого образца;
- кнопочный выключатель – ретро и современные марки авто.

Распространенные неполадки и их устранение
Проблемы с замками зажигания у отечественных и импортных марок начинаются с 5 лет эксплуатации. В этот период рекомендуется проводить тщательную диагностику, проверяя функционирование узлов системы по положению ключа. Не стоит дожидаться и максимального износа деталей: при приближении гарантийного срока лучше произвести их замену.

Не работает электроника, механика при этом исправна – скорее всего, окислились или подгорели контакты. Требуется чистка или установка новой контактной группы.

Ключ тяжело входит в прорезь, застревает, тяжело проворачивается, не отскакивает после пуска – необходимо вставить новую пружину, отрегулировать или поменять сердцевину.

Износ, серьезное механическое повреждение корпуса, с трудом вращается руль (поломка стопорного язычка) – чаще приводят к установке нового замка.

Руль не снимается с блокировки – нужно быть готовым к полной замене замка зажигания или рулевой колонки.

Выпадение ключа из любого положения (износ кодовых рамок), ключ сломан или потерян – предстоит замена личинки или всего замка.

Заклинивание – в зависимости от причины применяется либо силиконовая смазка, либо ремонт системы зажигания.

Рассинхронизация замка или чипа – разблокировка, перекодировка, устранение причин сбоя.


Ремонт у опытного специалиста занимает не более часа. В случаях, когда заказчик занят неотложными делами, мастер обеспечит способность передвижения автомобиля к ближайшему сервису, в гараж или на охраняемую стоянку.

Наша компания оказывает профессиональные услуги в Лыткарино. Если вам нужен ремонт замка зажигания иностранного авто, достаточно лишь позвонить нам и сообщить о том, что желаете вызвать мастера. Наш сотрудник узнает у вас адрес, на который незамедлительно отправится мастер. Он использует современное оборудование и качественные инструменты, имеет объемный багаж знаний и умений, поэтому быстро выполнит свою работу, которой вы, уверяем, останетесь довольны.

Связаться с нами можете в любое время суток. После оставленной вами заявки специалист прибудет к вам в кратчайший срок, чтобы оказать профессиональную помощь.